今日は寒~い一日でしたね
午前中は冷たい雨が降っていたし…
冬のコートやダウンを着たくなるような気温よね。
この気温差は体にこたえますね。
風邪をひかないように気をつけないと
さて先日、新宿の伊勢丹へ行った際に「ふりかける野菜」を購入。
これはブログでお友達のりかりんさんのブログで紹介されていたもの。
ずっと気になっていたので、即買っちゃった。
玉ねぎミックスとにんにく生姜の2種類があって、
私は今回「玉ねぎミックス」を買いました。
こちら、うまみが凝縮された玉ねぎをベースに
彩り豊かな赤・黄パプリカ、ピーマン、キャベツ、小松菜と6種類の野菜をブレンドしたもの。
どんな料理にも使えて彩りも良くヘルシー。
ご飯にかけるふりかけではありません。
今回、ポテトサラダにふりかけてみました
玉ねぎの凝縮された味がほんのりしていい感じ。
卵料理(卵焼きやオムレツ)なんかにもいいんじゃない
色々使えそうなので、今から楽しみです
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
グに参加しています。
久々にレシピブログさんの企画に応募をしたら当たりました
キューピーのバターミルクランチドレッシングです
このドレッシングを使ったごちそうサラダを考案しなければならず、
私が考えたのは今回のサラダです。
かぼちゃにこのドレッシングを混ぜて
上にクルトンやかにかまをのせて…
ミルクから生まれたというこの優しい甘さのドレッシング、
色んなサラダに合いそうです。
<材料>
・かぼちゃ・・・・・1/8個
・キューピーのバターミルクランチドレッシング・・・・・適量
・クルトン・・・・・適量
・かにかま・・・・・適量
<作り方>
①かぼちゃを5mm角ぐらいにカット。
②それを電子レンジ5分ぐらいかけて柔らかくする。
③②が冷めたらドレッシングであえる。
④お皿に③をもり、クルトンとかにかまをトッピングして出来上がり!
ごちそうサラダの料理レシピ
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
グに参加しています。