今日のランチ、にらチャーハンです
にんにくバターがきいた炒めごはんでこれが美味しいのよっ
にらをたっぷり入れて作りましたよ。
そしてトッピングに干しエビ、カルシウム補給にいいわよねっ
作り方は…
<材料>(2人分)
・にら(みじん切り)・・・・・1/2束
・おろしにんにく・・・・・小さじ1
・ご飯・・・・・2膳分
・顆粒コンソメ・・・・・小さじ1
・バター・・・・・大さじ1
・醤油・・・・・少々
<作り方>
①フライパンにバター、にんにく、にらを強火で炒める。
②ご飯、コンソメ、醤油少々を加えて炒め合わせる。
③お皿に盛って干しエビをトッピングし、できあがり!
今日は一日雨ですね~
梅雨、まっただ中っていう感じ
沖縄は梅雨明けしたそうで、いいな~
関東の梅雨明けはいつでしょうか?
この季節、髪の毛がうねうねしちゃってまとまらなーい
困りものです。
そこで、今日雨の中、美容院へ行ってきましたぁ。
そして思い切って、ショートにカット
こんなにカットしたの何年ぶりかしら?
その後ろ姿がこれっ!
わーーーーーっ、私の後ろ姿、ブログ初登場でーす。
どう?カットモデルになれるかしら?なんちゃって???
正面の顔がよくなきゃダメよね~
こんなに短いのですぐに乾いちゃいそう。
明日から髪の毛のうねうねが解消できてうれしーいわ
さてもう一つご報告!
見て見て、ベランダのミニトマトちゃんが赤くなりましたぁ
ここ最近、雨続きでなかなか赤くならなかったのに
気が付いたら、あっという間に真っ赤に。
可愛いね
どんな味か味見したくてすぐに収穫。
そのお味は、濃ーーーーーい!
まわりの皮もしっかりしているんです。
まだまだ青い実がたくさんできているから
早くみんな赤くならないかな~
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。