今日からパラリンピックが開催されますね。
2時にブルーインパルスが東京上空を飛ぶとの事で、
じーっと空を眺めていたら、一瞬だけ見えました!!!
さて、今日のランチにはアボカドがあったので「沼サン」を作りました。
キャベツたっぷりでボリューム満点&栄養満点です。
ちょっと食べにくいかな?
でも美味しい~と言ってもらえました。
<材料>
・食パン(6枚切り)・・・・・2枚
・キャベツ・・・・・大2枚
・ベーコン・・・・・2枚
・とろけるチーズ・・・・・1枚
・アボカド・・・・・1個
・マヨネーズ・・・・・大さじ2
・粒マスタード・・・・・小さじ1
<作り方>
1.キャベツは千切りにし、そこにマヨネーズを入れて全体に馴染ませる。
そのまま数分置いておくとキャベツがしんなりして挟みやすくなる。
2.アボカドはスライスしておく。
3.食パンの1枚にとろけるチーズをのせて、その上にベーコンをのせる。
チーズが糊の役目になるのでこの順番でのせるといいです。
4.3の食パンと何ものせていないパンをオーブントースターで焼く。
5.焼きあがったら、何もつけていない方のパンに粒マスタードを塗る。
6.ラップを敷いた上にパンをのせ、ベーコンをのせた方にアボカドをのせ、さらにその上にキャベツを全部のせる。その上から粒マスタードが塗られているパンをのせて、上からしっかり押さえ付ける。
キャベツが脇からはみ出していたら、中に押し込んでくださいね。
7.ラップでパン全体をしっかり包み込み、そのまま数分置いておく。
8.ラップに包んだまま良く切れる包丁で半分に切る。出来上がり!
先日、朝の5時半頃に虹が見えました。
こんなに綺麗に見えるなんてビックリ。
朝虹は雨というように、
この後ウォーキング途中で雨に降られました。