今月のスパイステーマは
『あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ』です!
こちらのモニター商品を頂きました。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
*GABANジンジャー<パウダー>
*GABANカイエンペパー<パウダー>
*GABANブラックペパー<ホール>
今日はお天気も良く、ちょっと春を感じるそんな一日でしたね
でもまだまだ寒さが辛い季節。
そんな時こそ体調管理には気をつけたいもの。
スパイスを使って食事から身体を温めましょう
季節や体調に合わせて食材や調理方法も変えることって重要だと思うのです。
今回はジンジャーとシナモンを使った焼売を作ってみました
どちらも身体を温める効果がありますね。
更に刻んだ長ネギもたっぷり入れて効果倍増。
蒸し上がった焼売はほんのりシナモンの香りがします
食べ終わった後、じわじわ~っと身体が温かくなる感じ
<材料>
・豚ひき肉・・・・・200g
・長ネギ・・・・・1/2本
・万能ねぎ・・・・・2~3本
・GABANジンジャー<パウダー>・・・・・小さじ1
・GABANシナモン<パウダー>・・・・・小さじ1
・砂糖・・・・・小さじ1
・醤油・・・・・大さじ1
・酒・・・・・大さじ2
・片栗粉・・・・・小さじ4
・焼売の皮・・・・・24枚
・クコの実・・・・・24個
<作り方>
1.長ネギ、万能ねぎはみじん切りにし、クコの実はぬるま湯につけて柔らかくしておく。
2.クコの実以外の材料をすべてをボウルに入れてよく混ぜる。
3.焼売の皮にタネをのせて包み込み、クコの実をのせる。
4.蒸し器で8分ぐらい蒸らせば出来上がり!
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スパイスでお料理上手 あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ
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