
初めて白和えを作ってみました

色んな方のレシピを見ていると豆腐をレンジでチンして水切りをし…
とあるけど、それじゃあまだ水っぽくて

布巾で絞って水をきりました。
いんげんは茹でてからすぐに白だしにつけて味を染みこませ、別に味噌と砂糖とすりゴマを混ぜておきます。
それに絞った豆腐、いんげんをあわせてみました。
こんな作り方でいいんでしょうか???
ちゃんとした作り方わかる方がいたら教えてくださ~い

さて、今日仕事帰りにふと商店街入り口の七夕の飾りにビックリ

子供が願いを書いた短冊がたくさんぶら下がっているんだけど…
その中に「おとうさんのけがふさふさになりますように!」と全部ひらがなで書いた子供の字

え~っ、何???
思わずその子のお父さんの頭を想像しちゃった。
ウフフ

それにしても願い事がお父さんの毛なの~
微笑ましい願い事でした

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
