![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/50/40ed136f8ab3c68333f4ac39f4d72dcd.jpg)
今月のテーマの『スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ』第2弾として使ったのが、
GABANシナモンスティック(セイロンシナモン)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
我が家定番のサツマイモ煮に入れてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_s.gif)
いつもの味にほんのりシナモンが香って、
ちょっとオシャレな感じに仕上がりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
おもてなし料理の一品に使えそう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
シナモンの香りはイモ類やかぼちゃ、リンゴなど相性抜群ですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
<材料>
・サツマイモ・・・・200g
・水・・・・・150cc
・砂糖・・・・・大さじ1/2
・GABANシナモンスティック(セイロンシナモン)・・・・・2本
<作り方>
1.サツマイモは1cm幅ぐらいにカットし、更に4等分又は半分にカット。シナモンスティックは半分に折る。
2.鍋に水、サツマイモ、砂糖、シナモンスティックを入れて中火で煮る。
3.少し煮汁が残るくらいで火を止め、そのまま少し放置。
4.器に盛って出来上がり!
【レシピブログの「スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ」モニター参加中】
スパイスでお料理上手 スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ
![スパイスブログ認定スパイス大使2017](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r170209a/2017taishi_minibanner.jpg)
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)