今月のテーマの『スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ』第2弾として使ったのが、
GABANシナモンスティック(セイロンシナモン)
我が家定番のサツマイモ煮に入れてみました
いつもの味にほんのりシナモンが香って、
ちょっとオシャレな感じに仕上がりました
おもてなし料理の一品に使えそう
シナモンの香りはイモ類やかぼちゃ、リンゴなど相性抜群ですね
<材料>
・サツマイモ・・・・200g
・水・・・・・150cc
・砂糖・・・・・大さじ1/2
・GABANシナモンスティック(セイロンシナモン)・・・・・2本
<作り方>
1.サツマイモは1cm幅ぐらいにカットし、更に4等分又は半分にカット。シナモンスティックは半分に折る。
2.鍋に水、サツマイモ、砂糖、シナモンスティックを入れて中火で煮る。
3.少し煮汁が残るくらいで火を止め、そのまま少し放置。
4.器に盛って出来上がり!
【レシピブログの「スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ」モニター参加中】
スパイスでお料理上手 スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ
スパイスブログ認定スパイス大使2017
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。