![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/32/f10cbbf5e1c0a0d184a1c32af90f1359.jpg)
最近スーパーへ行くと、どうも「秋鮭」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
今日は鮭フライです。
フライといえばタルタルソースが必需品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
淡白な鮭との相性は抜群だと思いませんか?
タルタルソースは固ゆで卵に刻み玉ねぎとマヨネーズを混ぜてつくります。
そこで紹介したいものが…
先日、とあるカードを使用するとたまるポイント。
その点数がある一定に達したので商品に換えることにしました。
それがこの「温泉たまご器」です。
固ゆで、半熟。温泉の3種類が選べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/2e/da721a829c83e5fbf049aff43e8d9cc4.jpg)
上からみるとこんな感じ。
赤いつまみがかわいいでしょ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/93/719e1e77df8655eeb1650f97b7c45abe.jpg)
中はこんな感じになっていて、一度に6つの卵を作ることができます。
固ゆで、温泉は約15分、半熟は7~8分でできるそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/17/3a371b90bad26a5947ce59cf322ce079.jpg)
今回はタルタルソースを作るのに固ゆでを使いましたが、
次回は温泉卵に挑戦!
ちょっと楽しみ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
![主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ](http://www.shufule.jp/images/shufuleblog.gif)