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今年もあと数時間。
思い返せば、いろんなことがありました。
楽しいこと、辛いことなどなど…
人生、楽ありゃ苦もあるさって
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このブログを始めて早くも2年。
沢山の方々に来ていただき、そしてコメントありがとうございました
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会ったことがない方とも、ブログを通じて共通の話題で盛り上がり楽しかった
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来年はさらにパワーアップしたブログを目指して笑顔で頑張るぞー
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久々に作った蒸しパン。
トッピングは甘納豆よ
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これはお節を作りながら、ちょっと小腹が空いたので作りました。
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<材料と分量>アルミカップ5個分
薄力粉・・・・・100g
ベーキングパウダー・・・・・小さじ1
砂糖・・・・・50g
牛乳・・・・・90cc
甘納豆・・・・・適量
<作り方>
1.蒸し器は水を張って沸騰させておく。
2.薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をふるいにかけ、そこへ牛乳を何回かに分けて入れて混ぜる。あまり混ぜすぎない方がいいですよ。
3.アルミカップに8分目ぐらいまで入れ、甘納豆をのせる。
4.蒸し器で10分蒸す。蓋には布巾などをかけて蒸してください。布巾の端は蓋の上にのせるといいよ。
5.さあ、できあがり!
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