
我が家のベランダのミニトマトが赤くなりましたぁ~
ほらね


こちらはプラム型の方

そしてこちらは今朝、初めて咲いたゴーヤの花

それでただ、サラダのトッピングではつまらないと思い、
ミニトマトのマリネを作りました。
マリネ液(ビネガー、レモン汁、オリーブオイル、砂糖、塩)をよく混ぜて
その中に半分にカットしたミニトマトを入れて
冷蔵庫で冷やしてみました。
マリネ液に浸ってよく冷やされたミニトマトは美味

特に自分で育てた野菜だもの美味しいはずよね

トマト本来の甘さに酸っぱさが加わって美味しいわ

さてさて、今日6月30日は私のBirthdayです

また年をとっちゃったよ。
けど、これからは逆算して若くなるように考えたいな

ケーキ屋さんでおいしそうなケーキを選んじゃいました

紅茶のムース、杏ジュレが中に入っています。

カシスのムース

バナナのムース

どれもこの季節にピッタリのケーキ

ディナーの後に頂きまーす。
さてどんな年になるんでしょうね。
笑顔いっぱいの年になるよう頑張ろう

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


