今月のスパイステーマは
『ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ』です!
先日はボジョレヌーボー解禁日でしたね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
これからワインを楽しむ機会が多い季節。
スパイスを使った一味違う美味しい料理があると嬉しいですね
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
こちらのスパイスをモニタープレゼントでいただきました。
*ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
*GABANクローブ<ホール>
*GABANディル<ホール>
今回はこの中からGABANディル<ホール>を使ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
こんな感じのスパイスです。
噛んでみると、さわやかでキリッとした強い香りがします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
魚介類との相性が良いそうです。
また北欧では、ヨーグルトやサワークリームにディルを加えて、
ゆでたじゃがいもに添えることが多いとのこと。
今日はランチタイムに、スモークサーモンとクリームチーズのサンドを作ってみました。
GABANディル<ホール>を少量加えることで、とっても爽やかなサンドイッチになりましたよ。
サーモン、クリームチーズとの相性も抜群です
<材料>
・クロワッサン・・・・・2個
・スモークサーモン・・・・・4切れ
・クリームチーズ(キリ 個包装)・・・・・2個
・レタス・・・・・適量
・GABANディル<ホール>・・・・・少量
・レモン汁・・・・・少量
・マヨネーズ・・・・・適量
1.クリームチーズは半分にカット。
2.クロワッサンを横半分に切り込みを入れ、以下のものを挟む。
レタス⇒スモークサーモン(少量レモン汁をかける)⇒クリームチーズをのせ、お好みの量のマヨネーズやGABANディル<ホール>をかける。
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スパイスで料理上手 ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ
スパイスブログ認定スパイス大使2018
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