先週はリンゴケーキだったけど、今回はバナナケーキ
作り方は同じよ
リンゴの変わりにバナナ1本を使っているだけ…
最後にかけた粉砂糖が多すぎちゃって、サンタさんもビックリ
混ぜて焼けばいいだけだから、簡単にできちゃいますよ~
<材料>(12cmスクエア型)
・ホットケーキミックス・・・・・100g
・卵・・・・・1個
・サラダ油・・・・・50cc
・砂糖・・・・・40g
・バナナ・・・・・1本
<作り方>
①バナナをトッピング用に5枚ほどカットし、残りはフォークでつぶしておく。
②型にオーブンペーパーをしいておく。
③ボウルに卵を割りいれほぐし、そこに砂糖→サラダ油の順に加え、その都度泡だて器でよく混ぜ、最後にホットケーキミックスとつぶしたバナナを入れてさっくり混ぜる。
④③を型に流しいれ、上にトッピング用のバナナをのせて180℃のオーブンで30分焼く。
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。