しいたけ第二弾!
「しいたけと豆腐のうま煮」を作ったよ
しいたけがあまりにも肉厚で立派なので切るのがもったいなくて~
石づきをとるだけ、そのままの形で調理しました。
その方が美味しそうだもの
混ぜた調味料は水溶き片栗粉でとろみをだしました。
豆腐もふんわりで美味しい煮物の出来上がり。
どう美味しそうでしょ~
肉厚なしいたけがたまりません
<材料>
・しいたけ・・・・・4枚
・豆腐・・・・・1/2丁
・水・・・・・150㏄
・酒、醤油、みりん、砂糖・・・・・各大さじ1
・オイスターソース・・・・・大さじ1/2
・水溶き片栗粉・・・・・適量
<作り方>
①しいたけの石づきを取り、フライパンでさっと炒める。
②調味料を入れ、その中に豆腐も一緒に入れる。
③5分ほど煮る。
④水溶き片栗粉を入れてとろみをだす。完成
オリンピック終わっちゃいましたね。
閉会式も終わり、
今日選手たちが専用機で帰国しました。
みんなのすがすがしい顔(^^♪いいですね。
たくさんの感動をありがとう
そして今度はパラリンピックですね。
楽しみにしていま~す。
さて、今日は暖かな一日でした。
家の近くの公園では梅が満開。
春が少しずつ近づいているんですね
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かな姐さんときのこクッキング
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