朝晩は随分寒くなったけど、今日の昼間は暖かかったですね
気持ちのいい朝だったので朝から洗濯、そして布団を干しましたぁ~
さて先日ネットで可愛い写真を見てからずっと作りたかったもの。。。
それは、この「秋刀魚とおろしネコ」
秋刀魚にかぶりついているというか、顎をのせている感じになっちゃいましたけど。
確か今年の1月ごろ「白くま鍋」を作った時と同じく、
大根を鬼おろしでおろして作りました
今回のおろしネコはいかがでしょうか
こちらが後ろ姿
ところどころ、醤油でぶちにしてみました。
そしてこれと一緒に食べたのがきのこたっぷりの炊き込みご飯
しめじ、えのき、エリンギ、舞茸、鶏肉、油揚げが入っています。
う~ん、秋の香り~
おこげもできて美味しかったよ。
きのこが美味しい季節、
これからどんどん色んな料理に使って行こうと思います。
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。