![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/93/fb331e324a22d6fd807215ad0c08a163.jpg)
秋ですね~
今日はとっても良いお天気でした。
お天気がいいと気分までアップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
そして果物が美味しい季節
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
その果物を使ってフルーツブランデーを作りました。
というのも、レシピブログさんでサントリーの自家製フルーツブランデーの
モニターをさせていただくことになったのです(嬉しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
家に届いたのは、
サントリーブランデーV.O・・・・・ 1本
漬けこみグラス瓶 500ml・・・・・ 2個
レシピミニブック ・・・・・ 1部
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/e4/f86a665fff78cf864b2f7cea1b6d773f.jpg)
このレシピどおりに作ってみました。
今回りんごとシナモンスティックを漬けこんでみました。
<材料>
・サントリーブランデーV.O・・・・・1/2本
・りんご・・・・・1/2個
・漬けこみ瓶 500ml
・シナモンスティック・・・・・1本
<作り方>
①りんごと漬けこみ瓶をきれいに洗う。
②りんごを皮ごとくし型に切る。
③漬けこみ瓶にりんご、シナモンスティックを入れてブランデーを注ぐ。
④1日漬けたら出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/d2/8b189cd4967bc29aa5564154769a6325.jpg)
さて、どんなフルーツブランデーかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
りんごとほんのりシナモンの香りのするフルブラの完成です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
水で割ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/83/401dad5b8eb462be28ce22dde75928ad.jpg)
美味し~~~い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
【レシピブログの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)