笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

ギョーザ!(^^)!~ハナミズキ~

2019年04月29日 | 料理(その他)



ニラがあったのでギョーザにしました
やっぱり焼きたてアツアツが一番美味しい
ついつい食べ過ぎます。

我が家の近くではハナミズキが見頃です
白、ピンク、どちらも素敵










スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ジューシータンドリーチキン!

2019年04月27日 | 肉料理



今日から大型連休
スタートの今日はあいにくのお天気で寒いですね。
10連休の方もいらっしゃいますよね。
みなさんはどうな風に過ごしているのかな?
私は半分はお仕事です。
10日も休んだらきっと社会復帰できないと思います(笑)

さて久しぶりにタンドリーチキンを作りました
タレにつけておくこと30分以上、
あとはフライパンで焼くだけです。
ジューシー、そしてスパイシーなのでとっても美味しいですよ
こちらはしゃなママさんのレシピです。⇒



スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美味しさ倍増!ヨーグルト&フルーツにシナモンシュガー!

2019年04月26日 | スパイス



今年もスパイス大使として活動させていただくことになりました。
みなさんよろしくお願いします。

さて4月のレシピモニターのテーマは
1日の元気なスタートに!かんたん&おいしい朝ごはん」です

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
GABANシナモンシュガー<パウダー>」をモニター商品としてを頂きました。

「朝の果物は金、昼は銀、夜は銅」ということわざがありますよね
フルーツには糖分だけでなく他にもたくさんの栄養が含まれています。
ビタミン、カリウム、食物繊維、ポリフェノールなどなど。
フルーツは朝食べることによって代謝をアップさせくれる優れもの。

それならばと最近はヨーグルトと一緒に食べることが多い私
そこにこのシナモンシュガーを一振りすれば、美味しさ倍増ですよ
今回は小粒のイチゴとバナナにしてみました

<材料>(1人分)
・イチゴ・・・・・3個
・バナナ・・・・・1/3本
・プレーンヨーグルト・・・・・大さじ3ぐらい
・GABANシナモンシュガー<パウダー>・・・・・適量

<作り方> 
1.イチゴのヘタを取り、バナナをカットする。
2.器にプレーンヨーグルトを入れ、イチゴとバナナをのせたら、シナモンシュガーをお好きなだけ振りかける。

【レシピブログの「かんたん&おいしい朝ごはん」レシピモニター参加中】

スパイスでお料理上手 1日の元気なスタートに!かんたん&おいしい朝ごはん




スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あんこたっぷりのたい焼き(^◇^)~ひいらぎ(恵比寿)~

2019年04月24日 | Sweets



久しぶりにたい焼きが食べたくなって買いに行っちゃいました
恵比寿にある「ひいらぎ」 
1匹30分かけて焼くそうです。
見てください
このあんこの量。
しっぽの方もはみ出でいます。
甘さも控えめなのでいくつでも食べられそうです









皮がこんなに薄いんですよ






スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シナモンシュガーたっぷりフレンチトースト(*^^*)

2019年04月23日 | スパイス




4月のレシピモニターのテーマは
「1日の元気なスタートに!かんたん&おいしい朝ごはん」です

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
そしてこちらのモニター商品を頂きました。

 ・GABANシナモンシュガー<パウダー>
 ・ハウスつぶ入りマスタード
 ・ハウスしそ梅
 ・ハウス セロリ塩
 
今回は「GABANシナモンシュガー」
シナモンの甘い香りって好きですね
これは砂糖が混ざっているので一振りすれば、
忙しい朝もハッピーな気分になりますよ

フレンチトーストにもピッタリです
卵液に浸す時間は時短にするために電子レンジを使いました。
あっという間に出来ちゃうから簡単。
休日の朝にゆったりした気分で食べたいですね




<材料>
・4枚切り食パン・・・・・1.5枚
・卵・・・・・1個
・牛乳・・・・・150cc
・砂糖・・・・・大さじ1
・バター・・・・・適量
・GABANシナモンシュガー・・・・・適量(お好みで)
・粉砂糖・・・・・適量(お好みで)

<作り方>
1.卵、牛乳、砂糖をよく混ぜて卵液を作る。
2.食パンをカットし耐熱皿に並べ、1の卵液を流し込んで食パンを浸す。
3.ラップをせずに500Wの電子レンジで30秒、裏返して30秒。すると食パンが卵液を吸い取ります。
4.フライパンにバターを入れて弱火で温め、そこに食パンを入れて焼き目が付くくらいに焼く。片面が焼けたら裏返してもう片面も同様に焼く。
5.お皿にのせ、粉砂糖とGABANシナモンシュガーを振りかけて出来上がり!


【レシピブログの「かんたん&おいしい朝ごはん」レシピモニター参加中】

スパイスでお料理上手 1日の元気なスタートに!かんたん&おいしい朝ごはん


スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小粒のイチゴを挟んだどら焼きよ!

2019年04月21日 | Sweets



小粒のイチゴがお手頃価格だったので、
どら焼きに挟んでみました。
イチゴの酸味ととあんこの甘さがちょうど良い
いくつでも食べられちゃいます

どら焼きの作り方はこちらを参考にしました。
生地を焼くときは、高い位置から一気に落とすのがポイントです。
そうすると丸くキレイに出来上がりますよ。
Cpicon どら焼き(ホットケーキミックスで) by アカほっぺ

コンビニスィーツ
気になっていたので食べてみました。
濃厚で美味しいです







スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マグロづくしのお寿司(^O^)/

2019年04月20日 | 魚料理



今日は大好きなマグロを食べにお寿司屋さんへ
人気店なので開店前からお店の前には多くの人が。
運よく整理券番号20番ですぐに入ることができました

やっぱり赤身が一番好きかな?


中トロ


大トロ


エンガワ


コハダ


どれもなんて美味しいんでしょう
ゴールデンウィーク前の贅沢でした

スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アボカドのクリームパスタ(*^^*)

2019年04月18日 | パスタ



なんか緑が続きますが…
今回はアボカドのパスタです。
味付けは麺つゆとマヨネーズと牛乳、つぶしたアボカド。
お手軽に作れて美味しい
アボカドは適度に熟したものの方がいいですよ。
かたいと潰せないからね(笑)


<材料>(2人分)
・スパゲティー・・・・・160g
・アボカド・・・・・1個
・マヨネーズ・・・・・大さじ3
・麺つゆ・・・・・大さじ1.5
・牛乳・・・・・大さじ1

<作り方>
1.たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
2.茹でてる間にアボカド3/4をつぶす。1/4は1センチ角ぐらいにカットしておいておく。
3.つぶしたアボカドに牛乳、麺つゆ、マヨネーズを混ぜる。
4.3に茹でたパスタを入れてよく混ぜる。
5.皿に盛り上に1センチ角のアボカドをのせる





スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あれっ、緑?キャベツ焼売!(^^)!

2019年04月16日 | 野菜料理



今が旬の春キャベツは、葉がやわらかくて水分がたっぷり
柔らかい食感なので生でもおいしく食べられますね。
外葉にはカロテンが、芯の部分にはビタミンCが多く含まれているそうです。
加熱してかさを減らすと硬い芯の部分も柔らかくなり、甘みも出ておいしく食べられます

先日テレビでそんな春キャベツを使った「キャベツ焼売」が紹介されていて、
とっても興味があってので作ってみました
焼売の皮の代わりにキャベツを使います。
なんか緑の焼売って不思議な感じ
でもキャベツがたっぷり食べられて美味しかったですよ

<材料>(2人分)
・春キャベツ・・・・・150g
・片栗粉・・・・・大さじ2

 (A)
  ・豚ひき肉・・・・・150g
  ・玉ねぎ(みじん切り)・・・・・1/4個
  ・しいたけ(みじん切り)・・・・・2枚
  ・酒・・・・・大さじ1/2
  ・鶏がらスープの素(顆粒)・・・・・小さじ1
  ・醤油、ゴマ油・・・・・各小さじ1

<作り方>
1.キャベツは耐熱皿に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)に2分間かける。そのまま冷まし、粗熱が取れたらラップをはずし、粗みじん切りにする。水けを絞り、かたくり粉をまぶす。
2.ボウルに(A)を入れてよく練り混ぜ、12等分して丸める。1をまぶして軽く握り、形を整える。
3.蒸気の上がった蒸し器に並べ、10~12分間蒸す。器に盛り、からしで頂きます。

公園で見かけた黄色いお花



スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アボカドとハムのサンド(^◇^)

2019年04月14日 | スパイス



4月のレシピモニターのテーマは
「1日の元気なスタートに!かんたん&おいしい朝ごはん」です

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
そしてこちらのモニター商品を頂きました。

 ・GABANシナモンシュガー<パウダー>
 ・ハウスつぶ入りマスタード
 ・ハウスしそ梅
 ・ハウス セロリ塩



いよいよ新年度、春も本番ですね
気持ちよく一日をスタートするには、
何といっても朝ごはんをしっかりとりたいですね
でも、忙しい朝にちゃんと作るのは無理~という方も多いのではないでしょうか。
そんな時はいつもの朝ごはんに、
ちょっとスパイスを使って変化をつければ、
食欲モリモリ、美味しく食べられますよ

今回は「ハウスつぶ入りマスタード」を使って
ちょっとピリッと刺激的な朝ごはん。
マイルドな辛みでアボカドとの相性も抜群
つぶ入りなので食感も楽しめます。
これなら忙しい朝でもすぐにできちゃいますよ
お試しください




<材料>(2人分)
・バターロール・・・・・4個
・アボカド・・・・・1個
・ロースハム・・・・・4枚
・フリルレタス・・・・・2枚ぐらい
・ハウスつぶ入りマスタード・・・・・適量

<作り方>
1.ロースハムは半分に切り、アボカドは1cm幅ぐらいの半月切りにする。フリルレタスは食べやすい大きさにちぎる。
2.バターロールに切れ目を入れ、フリルレタス、ハム、アボカドの順に挟んでいき、最後にハウスつぶ入りマスタードをアボカドに適量つける。

【レシピブログの「かんたん&おいしい朝ごはん」レシピモニター参加中】

スパイスでお料理上手 1日の元気なスタートに!かんたん&おいしい朝ごはん


スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする