3月に入り朝晩はまだ寒いですが、
昼間はずいぶん暖かい日が多くなってきましたね
スーパーでも春野菜が並び始めたし。
さて先日のランチに作った久々のパスタ
そうアボカドのクリーミーパスタ
緑が春っぽくて良いかな?と思って
アボカドさえあれば、
あとは家にあるものばかり。
簡単なのにとっても美味しんですよ~
興味がある方はぜひ、ぜひ、ぜひ作ってみてください
<材料>(2人分)
・パスタ・・・・・150g
・アボカド・・・・・1個
・マヨネーズ・・・・・大さじ3
・麺つゆ・・・・・大さじ1.5
・牛乳・・・・・大さじ1
<作り方>
1.たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
2.茹でてる間にアボカド3/4をつぶす。1/4は1センチ角ぐらいにカットしておいておく。
3.つぶしたアボカドに牛乳、麺つゆ、マヨネーズを混ぜる。
4.3に茹でたパスタを入れてよく混ぜる。
5.皿に盛り上に1センチ角のアボカドをのせる