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今朝はめちゃ寒かったですね
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コートにマフラー、手袋は必需品。
だって駅までチャリ通勤だから
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そしてタダでさえ満員電車なのに、みんなコートで着膨れしてるから超満員。
苦し~~~い!
さて今日のレシピは揚げずに作る「焼きだし豆腐」
片栗粉をまぶした豆腐をフライパンでカリッと焼いて。
豆腐の上にとろ~っとだしをかけて~
その上から万能ネギ。
これからの季節に温まるし、優しいしお味
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とっても簡単だから一品足らないときに大助かりよ
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さて作り方は…
<材料>
・豆腐(木綿)・・・・・1/2丁
万能ネギ・・・・・適量
かつおだし・・・・・50cc
醤油・・・・・大さじ1/2
みりん・・・・・大さじ1
・水溶き片栗粉・・・・・小さじ1
・片栗粉(豆腐につける分)・・・・・適量
<作り方>
①豆腐を4等分に切る。鍋に塩ひとつまみをいれた湯で豆腐を芯まで温め、ザルに上げてそのまま冷やす。
②冷めたら表面の水気をふき取り、片栗粉をまぶす。
③フライパンに油をひき、豆腐を両面焼き付ける。
④鍋にかつおだし、みりん、醤油、水溶き片栗粉を入れ、煮立たせてとろみをつける。
⑤豆腐の上からアツアツのだしをかけネギをちらす。
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