マンゴーピューレ(フィリピン)を衝動買いしてしまいましたが、どのように使えばよいのか分かりません。ネットでいろいろ調べてみました。簡単に消費したいので、「かけるだけ」か「まぜるだけ」のみです。
○パフェ
シリアル、バニラアイス、マンゴーピューレ、あればミントの葉を飾る。
果物を追加するなら、キウイ、パイナップル、バナナ、ブルーベリー。
上に(あるいは中に)塩気のあるビスケット/クラッカーをプラスしてもよさげ。
シリアルの代わりにカステラをさいころに切ったのを使うとか。もしくは、スポンジケーキをマンゴーソース漬けにしたの。
○マンゴーピューレを使ったスムージー的飲み物(あるいはラッシー)
ヨーグルト
牛乳あるいは豆乳
レモン汁
はちみつ、あるいは練乳、あるいはガムシロップ
サイダー
バナナ
リンゴ
アボガド
パイナップル
グレープフルーツ
オレンジ
○マンゴー酎ハイ
○市販のレアチーズケーキなどのスイーツにマンゴーピューレをかける