土曜日の大阪のセミナー後に京都に移動。定例の勉強会。
本日は京都大原の里を越え、山中を滋賀県比良山系に。
目的はクマ鍋。獣肉の類は、いわゆるジビエ。ご覧のように油が乗っているが意外と口当たりはあっさりしている。
じつは昨年初めて食べる機会があり、驚いた。
一緒に食べるネギ、セリがおいしい。
特にセリは、栽培されているものと地物の天然ものを出してくれたが
香の違いが素人でもわかった。少し甘味があるのはハチミツを使っているとのことだった。熊の好物だからだと??
土曜日の大阪のセミナー後に京都に移動。定例の勉強会。
本日は京都大原の里を越え、山中を滋賀県比良山系に。
目的はクマ鍋。獣肉の類は、いわゆるジビエ。ご覧のように油が乗っているが意外と口当たりはあっさりしている。
じつは昨年初めて食べる機会があり、驚いた。
一緒に食べるネギ、セリがおいしい。
特にセリは、栽培されているものと地物の天然ものを出してくれたが
香の違いが素人でもわかった。少し甘味があるのはハチミツを使っているとのことだった。熊の好物だからだと??