週末にバンクーバーからパサデナに戻ってきました。パサデナ、暑いですね・・・。クーラーをつけずにはいられません。
バンクーバーで、Granville Island というレストランや色々なお店が立ち並ぶ島があって行ってみたのですが、そこのすぐ近くで料理学校を見つけました。
Pacific Institute of Culinary Arts
レストランやカフェがあって、これはカフェに並んでいたケーキ達。どれも綺麗で美味しそう~。正直言って、CSCAのカフェで私たちが作っていたものよりもずっと洗練されています。
Mango Mousse
どのケーキがどんな味なのか、カウンター越しに生徒らしき人が丁寧に教えてくれました。どれも美味しそうで迷ったのですが、このマンゴームースに決定。いい香りだったし、ふわふわで口溶けも良くて美味しかったです♪幸せ♪しかも、このケーキとコーヒーで$3ちょっとです。お安いですよね?CSCAのカフェはケーキだけでもっと高いです。残念ながら完全に負けてますね・・・。
レストランでは本格的なお食事も出来るみたいです。土曜のブランチバフェに行きたかったのですが、満席で予約出来ず。人気なのですね~。次回、もしバンクーバーに行く機会があったら今度は前もって予約して行ってみたいです。