お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

ミッシェル・ブランのケーキ

2010年12月21日 | お店のお菓子


友人が名古屋に遊びに来てくれたので、どこでお茶しようかな?と調べていたら、名古屋駅にあるタカシマヤの51階のカフェで、ミッシェル・ブランやカフェタナカなど数店舗のケーキが食べられるということが分かったので、眺めも良さそうだしと、行ってみることに。

混んでいましたが、ちょうど窓際のカウンター席が空いていてすぐに座れてラッキーでした。



サンプルの中から選んだら、ふたりともミッシェル・ブランのケーキになりました。今年、名古屋に日本初出店したのだそう。

私が食べたのは、1枚目のプランティーヌという、ミルクチョコとヘーゼルナッツのケーキ。名古屋で初めて食べるケーキが美味しくて嬉しい~。
2枚目の写真は、友人が食べたフランボワーズ。クリスマスバージョンで可愛かったです。



夜景も綺麗。コーヒーおかわり自由でゆっくり出来るので(5時前になったら店内も空いていました)、また来てみよう。