goo blog サービス終了のお知らせ 

お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

ラムレーズン入り黒糖ケーキ

2012年04月14日 | パウンドケーキ


Rum Raisin Cake

 

ラムレーズンを入れたパウンドケーキ。紙製の小さな型に入れて焼いてみました。

 

 

グラニュー糖と黒糖と半分ずつ使ってみたんですけど、黒糖がよく分かりません…。次回は全部黒糖で作ってみようかな?

 

 

 

メゾンカイザーの、桜のオザマンド。ここのオザマンド、甘くてしっとり、でもクロワッサンの香ばしさも残っていて美味しいんですよね~。本当はハード系のパンだけ買うつもりだったのに、期間限定(多分)ということで思わず購入。


この時、最初はケーキ屋さんに寄ろうと思ったのですが、家にまだチーズケーキやお土産のお菓子があるし、と思い直してパン屋さんにしておいたのです。なのにこんなの買ってしまって、ケーキを我慢した意味ないですね~(笑)。一応、おやつじゃなくてランチとして食べておきました…。