Rum Raisin Cake
ラムレーズンを入れたパウンドケーキ。紙製の小さな型に入れて焼いてみました。
グラニュー糖と黒糖と半分ずつ使ってみたんですけど、黒糖がよく分かりません…。次回は全部黒糖で作ってみようかな?
メゾンカイザーの、桜のオザマンド。ここのオザマンド、甘くてしっとり、でもクロワッサンの香ばしさも残っていて美味しいんですよね~。本当はハード系のパンだけ買うつもりだったのに、期間限定(多分)ということで思わず購入。
この時、最初はケーキ屋さんに寄ろうと思ったのですが、家にまだチーズケーキやお土産のお菓子があるし、と思い直してパン屋さんにしておいたのです。なのにこんなの買ってしまって、ケーキを我慢した意味ないですね~(笑)。一応、おやつじゃなくてランチとして食べておきました…。