お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

くるみのカンパーニュ

2015年07月28日 | パン

 

カンパーニュ、格好良く焼くのって難しいですねぇ。焼き色はいい感じになったと思うんですけど…。

 

 

くるみをたくさん入れました。

 

 

これはクランベリーとホワイトチョコのベーグル。

 

 

こちらは小麦胚芽入りのプレーンベーグル。お昼ごはんに焼き立てを食べたら、ちょっと柔らかめでもちもちしていて美味しかったです。好きなタイプだったので忘れないうちにまた作ってみなくちゃ。

 

 

祇園にある切通し進々堂のゼリーです。グレーテルのかまどの舞妓はんのゼリーの回で見て覚えていて、通りがかったので買ってみました。みどり~の、とあかい~の、です。あときいろい~の、もありました。舞妓さんが着物を汚さないように、食べやすくゼラチンでしっかり固めてあるそうです。見た目が可愛いので娘も喜んで食べていました。

 

それにしても、ほんっとーに毎日暑いですね~。幼稚園が夏休みになったので、涼しく遊べる場所を求めて毎日頭を悩ませてます…。明日はどこへ行こうかな~。