カンパーニュ、格好良く焼くのって難しいですねぇ。焼き色はいい感じになったと思うんですけど…。
くるみをたくさん入れました。
これはクランベリーとホワイトチョコのベーグル。
こちらは小麦胚芽入りのプレーンベーグル。お昼ごはんに焼き立てを食べたら、ちょっと柔らかめでもちもちしていて美味しかったです。好きなタイプだったので忘れないうちにまた作ってみなくちゃ。
祇園にある切通し進々堂のゼリーです。グレーテルのかまどの舞妓はんのゼリーの回で見て覚えていて、通りがかったので買ってみました。みどり~の、とあかい~の、です。あときいろい~の、もありました。舞妓さんが着物を汚さないように、食べやすくゼラチンでしっかり固めてあるそうです。見た目が可愛いので娘も喜んで食べていました。
それにしても、ほんっとーに毎日暑いですね~。幼稚園が夏休みになったので、涼しく遊べる場所を求めて毎日頭を悩ませてます…。明日はどこへ行こうかな~。