お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

ちぎりパン

2015年10月06日 | パン

 

ちぎりパンってあまり作ったことなかったのですが、型の中で焼くからか、すごくふんわり柔らかく焼きあがるのですね~。

 

 

ソーセージと角切りチーズを巻き込んで成形したところ。

 

 

この位まで発酵したら、チーズを散らしてから焼きます。

 

 

ほわんほわんで、ちぎるとつぶれてしまいそう。中のチーズがとろりとしていて、焼き立てパンで美味しいお昼ごはんになりました。

 

 

久しぶりに作ったプリン。普通に美味しくできたのに、娘にはあまりうけず…。食べたけど。チョコプリンじゃないとダメなのかなー。