お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

パン・オ・ショコラ

2016年03月04日 | パン

 

久しぶりに焼いたパン・オ・ショコラ。

 

 

今回は折り込み時にチョコチップを散らしてみました。

 

 

チョコたっぷりで大満足♪
今度はオレンジピールも入れてみようかな~。

 

 

ざくざく系を目指して焼いてみたスコーン。ざっくりはしてるけどクッキーみたいになっちゃいました。なかなか思うようなざっくりなスコーンになりません~。

 

 

こちらは普通のスコーン。そういえば今年はまだいちごジャムを作ってないな~。いちごがなくなる前に作って、またスコーン焼こうっと。