お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

ベーグル色々

2016年05月09日 | パン

 

ベーグルを焼く時は、プレーンな生地にチーズを乗せたりドライフルーツを巻き込んだりすることが多いです。

 

 

焼き立ての、まだチーズがグツグツいっているところ。ちょっと冷めたところで食べると美味しい~♪

 

 

この時焼いたのは、チーズとプレーンと、クランベリーを巻き込んだもの。

 

 

クリームチーズを塗って食べるのが好きです。

 

 

成形の時にねじってみました。

 

 

右はシナモンとクリームチーズとくるみ、左はクランベリーとクリームチーズを巻き込みました。

 

 

穴を小さめにムチムチな感じに成形。これもサンドイッチしやすくていいかな~。

 

 

クランベリーとクリームチーズが気に入って、ここのところ毎回巻き込んでいます。

 

 

バゲットも焼いているのですが、クープがダメダメなものしか出来ず…。まぁ家族みんな食べてくれるのでいっかーとめげずに焼いてます。いつか綺麗なバゲット焼けるかなぁ。

 

 

夫のロンドン土産。スーパーでショートブレッドを色々買ってきてくれました。やっぱり上から三番目のWalkersが馴染みのある味だけど、私は一番下のWalkersのHomebakeタイプのが一番好きでした。上の物よりざっくりホロホロでちょっと軽い感じ。