ベーグルを焼く時は、プレーンな生地にチーズを乗せたりドライフルーツを巻き込んだりすることが多いです。
焼き立ての、まだチーズがグツグツいっているところ。ちょっと冷めたところで食べると美味しい~♪
この時焼いたのは、チーズとプレーンと、クランベリーを巻き込んだもの。
クリームチーズを塗って食べるのが好きです。
成形の時にねじってみました。
右はシナモンとクリームチーズとくるみ、左はクランベリーとクリームチーズを巻き込みました。
穴を小さめにムチムチな感じに成形。これもサンドイッチしやすくていいかな~。
クランベリーとクリームチーズが気に入って、ここのところ毎回巻き込んでいます。
バゲットも焼いているのですが、クープがダメダメなものしか出来ず…。まぁ家族みんな食べてくれるのでいっかーとめげずに焼いてます。いつか綺麗なバゲット焼けるかなぁ。
夫のロンドン土産。スーパーでショートブレッドを色々買ってきてくれました。やっぱり上から三番目のWalkersが馴染みのある味だけど、私は一番下のWalkersのHomebakeタイプのが一番好きでした。上の物よりざっくりホロホロでちょっと軽い感じ。