お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

キャロットケーキなど

2016年06月13日 | 焼き菓子

 

おやつに焼いたキャロットケーキ。人参一本すりおろして入れています。ほんのりシナモン風味でレーズン入り。甘さも控えめなので朝ごはんにも食べました。

 

 

本当はドライフルーツもスパイスもたくさん入れて、クリームチーズのフロスティングと一緒に食べるのが好きなんですけど、そんなの作っても私しか食べないし…。でも今度小さめのを作ってみようかなぁ。

 

 

ハムたまごパンとチョコカメロンパン、あとちょっと焦げ色がつきすぎてしまったプレーンなパン。

 

 

チーズとチョコチップとプレーンのベーグル。一番手前のベーグル、チョコチップを巻き込んであるのに間違えてチーズを乗せて焼いてしまいました…。茹でている間にわかんなくなっちゃったみたいです。責任とって私が食べましたが、思ったほど悪くはなかったかな…。

 

 

なので、見分け出来るようにチョコチップを表面に印で一つ付けることにしました。これなら安心。