久しぶりに焼いたダックワーズ。シャブロン型、折角買ったのにまだ2,3回しか使ってないです。そういう型がいっぱいあるから活用しないと、っていつも思ってるんですけどなかなか…。
これは、生地もクリームも紅茶風味。
紅茶のダックワーズが娘に好評だったので、続けて作ってみました。見た目はほとんど変わりありませんが、こちらは生地にはココアを入れてチョコのバタークリームをサンドしてあります。チョコ好きの娘に大好評。
シャブロン型を使うと一度にたくさんの数焼けないので、小さく絞ってミニサイズも作りました。
夏休みに食べた、吉祥寺にある「氷屋ぴぃす」というお店のかき氷です。手前がイチゴで奥が桃。
ローズベーカリーのキャロットケーキ。何度か食べているのに、また迷った末にこれにしちゃいました。ロンドンにもお店があるようですが(そこが本店?)、行く機会あるかなぁ…。