バレンタインが近いので、チョコ多めでクッキー缶を作りました。でも詰めてみたらそれほどチョコ感がないかも…。スノーボールやメレンゲもチョコにしておけばよかったかな~。
手前から右回りに、いちごチョコプレッツェル、メレンゲ、くるみのフロランタン(サブレがチョコ)、チョコサブレ(ココア生地に刻んだチョコ入り)、チョコのガレットブルトンヌ、抹茶のホワイトチョコサンド、レモンのスノーボールの7種類です。
ガレットはざっくりしていてほんのり塩が効いています。
バーチディダーマの抹茶バージョン。
フロランタンは時間配分を間違えて、焼きあがって少し冷めてカットするべき時間に息子の幼稚園のお迎え時間になってしまい焦る焦る💦完全に冷めるとかたくてカットしにくいし。という訳で、ちょっとボロボロになってしまいました…。
インスタ始めました。
→myamya164