
明けましておめでとうございます。
今年もお菓子作りを楽しみたいと思います。よろしくおねがいします。
今年もお菓子作りを楽しみたいと思います。よろしくおねがいします。

新年最初のお菓子作りはガレット・デ・ロア。去年と同じく、アンヴェルセでフランジパーヌ。まだほんのり温かい焼きたてのパイをみんなでおやつに食べました。今年も美味しく食べられてなにより♪
去年に引き続き息子にフェーブがあたり、王冠をかぶってご満悦でした♡
去年に引き続き息子にフェーブがあたり、王冠をかぶってご満悦でした♡

毎回言っているんですけど、年に一度しか作らないと上達しないんですよね~。去年とほとんど同じ見た目です…。均一に膨らみ美しい模様の入ったパイを焼ける日が来る気がしません~。ちょっと試してみたいこともあるし、今月中にもう一度作ってみようかな。
