農産物直売所『野尻の里』

安中市中宿の農産物直売所『野尻の里』のブログです。
こだわりある生産者が四季の農産物を皆様にお届けします。

栗の保存方法

2024年10月21日 09時00分00秒 | 今が「旬」!!

栗は結構繊細なので、保存方法によって風味が変わります。以下の方法がおすすめです。

  • 冷蔵保存:新鮮な栗を湿らせた新聞紙で包み、冷蔵庫の野菜室で保存。1〜2週間程度は持ちます。
  • 冷凍保存::栗を皮ごと、もしくは皮を剥いてから冷凍保存。使うときは解凍せずにそのまま調理可能。

これで、栗の風味を最大限に保つことができますよ。焼き栗にしておいても美味しいですね。 😋


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 生姜は「スーパーフード」 | トップ | 「手動製麵機」の修理・整備... »