おえちゃんの独り言

気ままに書いてみたい

おせち料理の保存

2006年12月29日 17時15分12秒 | 料理・お菓子
今日から おせち料理を作り始めました。

材料や仕上がった料理を冷蔵庫にいれるとなると大変!何がどこに入ったか?
わからなくなる…。

そこでいつも活躍するのが、発泡スチロールのりんご箱です。
保冷剤を入れておけば大丈夫!
ゴチャゴチャの冷蔵庫を覗かなくてもいいので少エネにもなりますよ。

明日は30年前に買った餅つき機でお餅を作り明後日もおせちを仕上げてと…。

ちょっと疲れ気味~。 

外はこの冬初めての積雪で20cm位あります。
スーパーは買出しの車で混雑していました。お疲れ様でした。


コメント (2)
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