6月1日(木)
先日、となみ野道の駅に寄ったところ、きれいな青梅が
売られていたので、買ってきました
ちょうど今年は梅酒を作ろうと思っていたのです。
前回は、もう5年ほど前に作り、残り少なくなっていたのです
4日間ほど自宅でねかし、今日漬け込みました
青梅 1Kg, 氷砂糖 1Kg, ホワイトリカー 1.8L
2~3か月ほどで飲めますが、1年以上熟成したものの方が
ずっと美味しくなるので、ゆっくり待つことにします。
先日、となみ野道の駅に寄ったところ、きれいな青梅が
売られていたので、買ってきました
ちょうど今年は梅酒を作ろうと思っていたのです。
前回は、もう5年ほど前に作り、残り少なくなっていたのです
4日間ほど自宅でねかし、今日漬け込みました
青梅 1Kg, 氷砂糖 1Kg, ホワイトリカー 1.8L
2~3か月ほどで飲めますが、1年以上熟成したものの方が
ずっと美味しくなるので、ゆっくり待つことにします。
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