おえちゃんの独り言

気ままに書いてみたい

梅酒づくり

2023年06月01日 11時01分29秒 | 料理・お菓子
                6月1日(木)

      先日、となみ野道の駅に寄ったところ、きれいな青梅が
      売られていたので、買ってきました

      ちょうど今年は梅酒を作ろうと思っていたのです。
      前回は、もう5年ほど前に作り、残り少なくなっていたのです

      4日間ほど自宅でねかし、今日漬け込みました
      青梅 1Kg, 氷砂糖 1Kg, ホワイトリカー 1.8L

      

               
 
      2~3か月ほどで飲めますが、1年以上熟成したものの方が
      ずっと美味しくなるので、ゆっくり待つことにします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« エレガガーデン(富山県花総... | トップ | 第22回 あいの風ステップ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理・お菓子」カテゴリの最新記事