4月10日(日)
友人から、筍をいただきました
今年初めて、初物の筍、西田産です。
西田(サイダ)地区は、筍の産地で、やわらかで灰汁の少ないおいしい筍と人気があります
新鮮で美しい筍、下茹でしなくてもすぐに食べることができる筍です

筍ご飯や昆布との煮物、ワカメとの酢味噌和え、味噌汁にと
筍の香りに包まれた筍づくしの夕食となりました
⁑
⁂
勿忘草が庭のあちこちで咲き出しました
昨年より少なくなった感じ!。むしりすぎたかな
でも、爽やかな水色でとてもかわいくやさしい!


友人から、筍をいただきました
今年初めて、初物の筍、西田産です。
西田(サイダ)地区は、筍の産地で、やわらかで灰汁の少ないおいしい筍と人気があります
新鮮で美しい筍、下茹でしなくてもすぐに食べることができる筍です

筍ご飯や昆布との煮物、ワカメとの酢味噌和え、味噌汁にと
筍の香りに包まれた筍づくしの夕食となりました
⁑
⁂
勿忘草が庭のあちこちで咲き出しました
昨年より少なくなった感じ!。むしりすぎたかな

でも、爽やかな水色でとてもかわいくやさしい!


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます