12月28日(水)
先日来の雪もぐっと減り、車の移動も楽になりました
日中は青空もでて、気温も少し上がったようです
毎年止めようかと思いながら、今年もお餅を作りました
もち米2.7Kg(1.8升)を2日前から水に浸しておきました
古い餅つき機もまだ故障もせずに動いてくれます
年一回しか使わないので、長持ちしています
朝食後、3時間余りで、小さな丸餅を50ケほど仕上げました
つきたてのお餅を、手作りの粒あんでくるんだ「あんこ餅」を食べながら
今年も元気に1年を過ごせたことに感謝しています
先日来の雪もぐっと減り、車の移動も楽になりました
日中は青空もでて、気温も少し上がったようです
毎年止めようかと思いながら、今年もお餅を作りました
もち米2.7Kg(1.8升)を2日前から水に浸しておきました
古い餅つき機もまだ故障もせずに動いてくれます
年一回しか使わないので、長持ちしています
朝食後、3時間余りで、小さな丸餅を50ケほど仕上げました
つきたてのお餅を、手作りの粒あんでくるんだ「あんこ餅」を食べながら
今年も元気に1年を過ごせたことに感謝しています
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます