何もすることがなくて暇つぶしです。
20年以上使っているホームベーカリーで生地作り

1個40gに分割

作ったのは3種類。家にあるもので作りました。


200度で12分にしたところ、色付きがよかったので11分で終了


2度目は180度に下げたら、ここまで17分くらい。
ずっと作ってなかったので、手持ちのいろんな本(20年選手のもの)を参考にしました。
こちらが出来上がり
↓

◆・ウインナーロール
・ツナ、コーン、玉葱をマヨであえてチーズものせて
・オレンジピール入りロールパン
焼きたてはフワフワで最高
残りは、明日の朝ごはんに食べます。でも硬くなっちゃうんだよね。
20年以上使っているホームベーカリーで生地作り

1個40gに分割

作ったのは3種類。家にあるもので作りました。


200度で12分にしたところ、色付きがよかったので11分で終了


2度目は180度に下げたら、ここまで17分くらい。
ずっと作ってなかったので、手持ちのいろんな本(20年選手のもの)を参考にしました。
こちらが出来上がり
↓

◆・ウインナーロール
・ツナ、コーン、玉葱をマヨであえてチーズものせて
・オレンジピール入りロールパン
焼きたてはフワフワで最高
残りは、明日の朝ごはんに食べます。でも硬くなっちゃうんだよね。