食い意地が張っているというか。。。
いろいろとイメージが湧いてしまうというか。。。
どうしても作りすぎて、食べすぎの連鎖が続く~
高級食材などは登場しないけど色々食べたくなるのだ。
ぜんざい用に買ってあった小豆を煮たので出来上がったものを先日息子宅へも届けた。
我が家は昨日の昼に登場

大粒の小豆

◆・ぜんざい
・焼き鮭、酢バス
・なめこおろし
・金平ごぼう
・野沢菜漬け、沢庵
せめて夜は品数を少なくしてみた

◆・豚キムチ炒め
・冬瓜の鶏あんかけ
・タラモチーズ焼き
出番がなくて冬瓜が二つまだ眠っていたので、一つを煮た。

あと一つ忘れず使おう。

量を控えめにしたので辛い出来上がりになってしまった。
今朝


今朝はタラモチーズ焼きの真ん中に卵を落として焼いた。
今朝は赤飯用にもち米を研いで、肉まんの皮を現在製作中。
古米のもち米あと2合くらいになった。
肉まんは、うまくできるかな。初挑戦。
いろいろとイメージが湧いてしまうというか。。。
どうしても作りすぎて、食べすぎの連鎖が続く~
高級食材などは登場しないけど色々食べたくなるのだ。
ぜんざい用に買ってあった小豆を煮たので出来上がったものを先日息子宅へも届けた。
我が家は昨日の昼に登場

大粒の小豆

◆・ぜんざい
・焼き鮭、酢バス
・なめこおろし
・金平ごぼう
・野沢菜漬け、沢庵
せめて夜は品数を少なくしてみた

◆・豚キムチ炒め
・冬瓜の鶏あんかけ
・タラモチーズ焼き
出番がなくて冬瓜が二つまだ眠っていたので、一つを煮た。

あと一つ忘れず使おう。

量を控えめにしたので辛い出来上がりになってしまった。
今朝


今朝はタラモチーズ焼きの真ん中に卵を落として焼いた。
今朝は赤飯用にもち米を研いで、肉まんの皮を現在製作中。
古米のもち米あと2合くらいになった。
肉まんは、うまくできるかな。初挑戦。