昨日は昼に二合のちらし寿司を作りました。
二人だと今朝まで食べ続けました。
今朝
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/3e/36a0bedacd9310a64c11b394e223e355.jpg)
◆・ちらし寿司(昨日の残り)
・ひじき煮物(作り置き)
・天ぷら(昨夜の残り)
昨夜の天ぷら ↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/78/1694d7f8b7f854f245a36532350a610b.jpg)
海老、竹輪、エリンギ、インゲン、茄子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/2e/cb3cab0f6d3260f3438a60a9fc3bf8a3.jpg)
納豆の磯部巻き天ぷら
普段は作らない、納豆の天ぷら
どう作ろうか考えた結果、小粒納豆に刻んだ紫蘇を混ぜて味付け片栗粉小麦粉を混ぜ
海苔にくるんで天ぷら衣を付けて揚げてみました。
期限の納豆使い切りたかっただけです。
今朝はお赤飯を作る準備中です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/fa/d31468c78b408d4f9acfc5d6138bed70.jpg)
二人だと今朝まで食べ続けました。
今朝
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/3e/36a0bedacd9310a64c11b394e223e355.jpg)
◆・ちらし寿司(昨日の残り)
・ひじき煮物(作り置き)
・天ぷら(昨夜の残り)
昨夜の天ぷら ↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/78/1694d7f8b7f854f245a36532350a610b.jpg)
海老、竹輪、エリンギ、インゲン、茄子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/2e/cb3cab0f6d3260f3438a60a9fc3bf8a3.jpg)
納豆の磯部巻き天ぷら
普段は作らない、納豆の天ぷら
どう作ろうか考えた結果、小粒納豆に刻んだ紫蘇を混ぜて味付け片栗粉小麦粉を混ぜ
海苔にくるんで天ぷら衣を付けて揚げてみました。
期限の納豆使い切りたかっただけです。
今朝はお赤飯を作る準備中です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/fa/d31468c78b408d4f9acfc5d6138bed70.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/0d/e6b3665ee3d7841ef3aeedf51b5e1b14.jpg)