昨日は昼に二合のちらし寿司を作りました。
二人だと今朝まで食べ続けました。
今朝

◆・ちらし寿司(昨日の残り)
・ひじき煮物(作り置き)
・天ぷら(昨夜の残り)
昨夜の天ぷら ↓

海老、竹輪、エリンギ、インゲン、茄子

納豆の磯部巻き天ぷら
普段は作らない、納豆の天ぷら
どう作ろうか考えた結果、小粒納豆に刻んだ紫蘇を混ぜて味付け片栗粉小麦粉を混ぜ
海苔にくるんで天ぷら衣を付けて揚げてみました。
期限の納豆使い切りたかっただけです。
今朝はお赤飯を作る準備中です。

二人だと今朝まで食べ続けました。
今朝

◆・ちらし寿司(昨日の残り)
・ひじき煮物(作り置き)
・天ぷら(昨夜の残り)
昨夜の天ぷら ↓

海老、竹輪、エリンギ、インゲン、茄子

納豆の磯部巻き天ぷら
普段は作らない、納豆の天ぷら
どう作ろうか考えた結果、小粒納豆に刻んだ紫蘇を混ぜて味付け片栗粉小麦粉を混ぜ
海苔にくるんで天ぷら衣を付けて揚げてみました。
期限の納豆使い切りたかっただけです。
今朝はお赤飯を作る準備中です。

