昨日買い物に行って、大きさもそこそこで値段が150円くらいだったので
秋刀魚を買ってきました。
昨夜

◆・秋刀魚塩焼き、大根おろし
・隼人瓜と豚肉の煮物
・白和え(小松菜、人参)
・隼人瓜の胡麻酢和え
・とろろ昆布の吸い物
・茹で落花生

100円くらいだったら10匹買ってきて、甘露煮を作ってもいいと思ったけど
塩焼の分だけになりました。


先日直売所で買ってきてあった隼人瓜を調理しました。

結構大きめだったので、まずは一つを使って

豚肉とゴマ油で炒めてから煮ました。

塩もみしてから、胡麻酢和え
今朝

◆・焼き油揚げ
・卵の袋煮、小松菜
・ピクルス
・白和え
・味噌汁(蕪、えのきだけ、ワカメ)
・柿、シャインマスカット


羽毛布団は冬仕様の物を出し、パジャマも厚手
夏のタオルケットもまだそのままで、薄い羽毛も掛け
今朝は足元に置いたすべてを掛けて寝ていました。
急に寒くなったので、入れ替えもなく色々出しまくっています。
秋刀魚を買ってきました。
昨夜

◆・秋刀魚塩焼き、大根おろし
・隼人瓜と豚肉の煮物
・白和え(小松菜、人参)
・隼人瓜の胡麻酢和え
・とろろ昆布の吸い物
・茹で落花生

100円くらいだったら10匹買ってきて、甘露煮を作ってもいいと思ったけど
塩焼の分だけになりました。


先日直売所で買ってきてあった隼人瓜を調理しました。

結構大きめだったので、まずは一つを使って

豚肉とゴマ油で炒めてから煮ました。

塩もみしてから、胡麻酢和え
今朝

◆・焼き油揚げ
・卵の袋煮、小松菜
・ピクルス
・白和え
・味噌汁(蕪、えのきだけ、ワカメ)
・柿、シャインマスカット


羽毛布団は冬仕様の物を出し、パジャマも厚手
夏のタオルケットもまだそのままで、薄い羽毛も掛け
今朝は足元に置いたすべてを掛けて寝ていました。
急に寒くなったので、入れ替えもなく色々出しまくっています。