何でもかんでも値上がりのご時世
気付くと容量が減っていて、実質値上げと言う品多し
シニアは収入ないので、節約生活しないとね。
昨日フレンチトーストにした食パンは、耳をカットしていました。
プラス パンの外側の所を合わせておやつ作り
イメージ通りの出来ではなかったけど、パン耳のラスク
前に有塩バターで作ったら、ちょっと塩味がしてイマイチだった。
今回は、無塩バターがあったので味はオーケー
今朝
◆・干し柿入り紅白なます
・蕪の鶏そぼろ餡かけ
・焼きシシャモ、酢ばす
・茹でターサイ
・はんぺん入り卵焼き
・イカ塩辛
・味噌汁(即席:豆腐、ワカメ)
うっかり、オーブントースターに忘れそうになった一品 ⤵
竹輪(期限オーバー)にタラモサラダを詰めてチーズで焼いた
◇おまけ・・・常備野菜
偶にしか買い物行かないので、高騰していたキャベツの今の値段が分からない。
我が家の野菜室には、常にある野菜の一つに人参がある。
あとは、玉ねぎ、ジャガイモかな…
キノコ類も、安売りに出会わなくなったような気がする。気のせい?
葉物は、白菜とか、ターサイを少しずつ食べて凌いでいる。
最後まで美味しく頂きました。
昔は、いろいろ工夫して食べていましたよね。
値上がりのこの時期、昔を懐かしんで
まだあるお餅を工夫して食べようと思っています。
パンの耳。私の母もこんなふうにしておやつにしてくれてました!
懐かしいです。