こう書いたら、もうおわかりの方もいるかな⁈
ハイ、赤いベリーのサマープディング、明日から始まります!
毎夏お世話になっている、原村の清水さんちにて、ブルーベリーとカシスを収穫してきました。
どこにもないベリー園を、とベリーにたっぷりの愛情を注いでいる清水さん。そのためどれも極上品!ブルーベリーだけでも、10種類以上栽培してます。
煮てソースにするなら酸味の強いこの品種を、生食なら大粒で甘いこのエリアから、と園を案内して教えてくださいます。
今年は、5月の天候不順のため、ラズベリーが収穫できず(泣…)。ですが、夏の間に順調に成長すれば、秋に実りますよ、とのお言葉!天に祈りましょう…。
ブルーベリーはあとひと月ほど、来月からはブラックベリーが収穫できそう、とのこと。うむ、あと何回かお邪魔せねば!
「摘みに行きたい!」方は、お電話にてご予約を。09080821221
で、大麦小麦のサマープディング。
カシス、ブルーベリーをそれぞれに煮て砂糖を加えてソースにして、前もって仕込んでおいたイチゴソースとアメリカンチェリーソースと合わせて、ミックスベリーソースにします。
サンドイッチ食パンをプリン型に敷き込んで、ベリーソースをたっぷり染み込ませて、パンの切れ端でフタをして、一晩なじませます。
サマープディング一番乗りしたい方は、ぜひ明日!お待ちしてます❤︎
そしてこの、はちきれんばかりのニンニクと笑顔‼︎最高です‼︎‼︎
こちらも原村、豆っ娘さんの極上ニンニクが届きました〜♬
まだ乾燥しきってない、フレッシュさが残るニンニクは、すべすべでプリプリ。
さっそく夜メニューのバーニャカウダに仕込んだこむぎ、「煮えるのが早い!」ですって。
ゴロゴロ野菜の粗塩焼きでハーブと塩でオーブン焼きも、たまらないはず❤︎
ニンニクを愛する方も、ぜひ食べにおいでくださいませ!
そして、8月5日のビール選挙のご参加も、まだ受け付けておりますよ。
好みの合う方と示し合わせて、組織票もあり⁉︎かな⁇
(M)