「べか菜山東菜」は白菜の仲間でくせが無く大変に美味しいお野菜♪
昨日はさっと湯がいて「お浸し」にしました
おかかと青ゆずをかけて・・・(写真左)
そして「小松菜」は今晩のお夕飯に
「肉豆腐with小松菜のあんかけ風」(写真右)
そうそう!昨日のかご右上にあった「赤からし菜」
その名のとおり、ピリっと辛味があってお漬け物向き
わかるかな~回りの水分が紫色になっているのが・・・
葉っぱの青い色素(アントシアニン)が溶け出てしまったからです。
なので、葉っぱは鮮やかな緑色に~
眞々田さんのお蔭で、この3日間、新鮮で美味しいお野菜のオンパレード~感謝!感謝!です
そして荒川さんが持ってきてくださったお菓子の数々♪
左 オランジェット(オレンジピールもご自分で作られたとか)
右 あんずジャムにサブレにスコーン(サブレのラッピングがバックの形でとても可愛らしい♪)
美味しそうでしょ!って本当に感動の美味しさでした!
この他にも今までに飲んだことが無い美味しさのシソジュースも・・・
ほんと感謝感激雨あられ!
そうそう!いつものようにまた食べ物のことばかりでしたが・・・
ありがとうございました♪
ほんと怪我してよかった~!?