って言うとどんな種類をご存知ですか?
「白鳳」?それとも「白桃」?
それがね~美味しい桃があるんですよ!甘くて美味し~いのが!
「あかつき」って言います。
以前、桃の食べ比べの勉強会があって・・・
私はこの「あかつき」が他の桃たちを押さえて一番美味しい!って感じました♪
で、この「あかつき」は「白鳳」と「白桃」をかけ合わせたもの。
主な産地は福島県(桃全体でいうと福島県は第2位で、1位は山梨県)
まさに今が旬♪
甘みが強く、果汁も豊富で果肉は緻密です。
桃は1~2時間くらい冷やしてから食べるのがベストだけれど、我慢できずに、箱から一つ取り出してガブリ!
味が濃厚でうま~い!
桃はペクチンという食物繊維が豊富で便秘の改善やコレステロール値を下げてくれる働きがあるんですよ♪
ありがと!しんみょうさん♪