ズッキーニが無かったので、代わりに頂いたかぼちゃを~
そして、お野菜だけでは物足りない夫と子どものためにコンビーフを入れて・・・
そうそう!眞々田農園さんに頂いたペペロンチーノ(唐辛子)も♪
作り方はこう・・・
お鍋にオリーブオイルをたら~っ!
コンビーフを缶からお鍋へパカン!
スライスしたニンニク(1かけ)と玉ねぎ(2コ)、適当な大きさにカットしたトマト(3~4コ)、ナス(5コ)、ピーマン(4~5コ)とペペロンチーノをこの順番に敷き詰め、塩小さじ1ほど加えたら、フタをして点火~!
30分ほど煮てお野菜が柔らか~くなったらカボチャも入れてさらに30分~
ただ~それだけ~~♪(これでメロディーが浮かんだら私と同世代!?)
トマトに含まれる旨み成分グルタミン酸はお肉と合わせると旨みが倍以上に増えます
なので、塩だけでも十分美味しい!
甘み、酸味、ピリ辛が三位一体となった美味しい「ラタトゥイユ」が出来ました♪
お試しあれ~!