この冬は異常な寒さで、お野菜たちが生育不良を起こしたり・・・
生育が遅れたりと、スーパーでは高値が続いていましたね♪
私の大~~好きな「まつけんさんちのイチゴ」もご多分にもれず・・・
かなりの被害にあってしまったようでした♪
でもでも♪
やっとやっと、手に入れることが出来ました♪
まつけんさんこと→「松原グリーンファーム」さんちの苺♪
これは、苺の花がさりげなく飾られていて・・・
まつけんさんの心憎い演出で・・・おしゃれに
品種は「とちおとめ」で・・・
農薬をぐっと減らして栽培され、県から「特別栽培」の認証を得ている苺なんですよ♪
特に、開花以降は一切、化学農薬を使っていないんだとか♪
まっ 何よりも美味しいのが一番の特徴なんですが・・・♪
芳醇かつ濃厚な甘さと香り♪
私は毎年いただいているんですが、独特の香りと甘みがあるんです♪
なので、あえて「まつけんさんちのイチゴ」♪
今年は、例年よりグンと収量が少ないようなので・・・
いったい、あと何回いただくことが出来るでしょうか?
そして、今年はプラスして、「イチゴソース」も手に入れることが出来ました♪
甘さ控えめで、なんと!この1ビンに約250gの完熟イチゴが入っている!
生産者さんだからこそ出来る・・・とっても贅沢なソース♪
大事に大事にいただかなくっちゃ♪
ですね♪