それは先日の「築地魚がしコンシェルジュ」の人たちと飲んだ時のこと♪
築地にある「波除神社」のお祭りのあとに飲んだ時のことです♪
マイワシで作る「オイルサーディン」が美味しいこと♪
それで作る「パスタ」も美味しいこと♪
酔った勢いでちょっと自慢をしてしまいました♪
そうしたら皆さん「教えて欲しい」って・・・♪
それならば「我が家へいらっしゃいますか?」とお誘いしました♪
「でも本当に遠いですよ~~~!」
と何度も念押しをして・・・♪
で昨日、お暑い中遠路はるばる皆さまお越しくださいました♪
題して「イワシとアジでお酒を愉しむ会」♪
一応お教室風に・・・準備を♪
で、凄かったのが・・・
前日に、築地から朝に買い付けた新鮮な「マイワシ」と「アジ」が当日便で夕方には届いたこと♪
丁寧に梱包してくださっていたので、お見せ出来ないのが残念なのですが・・・
何でも「築地魚がしコンシェルジュ」の講師でもいらっしゃる方が買い付けてくださったとのこと♪
しかも「シケ」やこの「大雨」で本来あるはずの西の方の「アジ」の荷が上がらないため、産地を変えて集めてくださったとのこと♪
とても贅沢で有難いことです♪
お蔭さまで私の料理も・・・美味しく出来ました♪
それにしても旬の「お魚」って本当に美味しいですね♪
大変遅ればせながら、今私は「魚」付いております♪
そしてお越し下さる皆さまには、お酒をお持ちいただいて・・・♪
それがどれも本当に美味しく・・・
美酒に酔いしれました♪
実際、気が付いたらいつも以上に飲んでいたようで、皆さまがお帰りになったあと・・・
酔いつぶれました♪(笑)
そして「オイルサーディン作ってみます!」
とも言っていただき・・・
「手作り」する方がまた増えました♪
嬉しいことです♪
これからも精進して・・・知識や技術を身に付けていきたいと思っています♪
そうそう♪
友人のカフェ「サカカンカフェ」が本日オープンしました♪
少し落ち着いた頃に私も行こうと思っています♪
皆さまも是非♪ 足をお運びくださいませ♪
そして・・・
今日の我が町の「雲」です♪