今日は、最近「ネット」や「テレビ」で知った驚きの皮のむき方をご紹介します♪
もうすでにご存知の方もいらっしゃるかもしれませんが・・・まだの方のために・・・
まずは「桃の皮のむき方」からです♪
「パルシステム」さんから届いた桃♪
品種はわからないのですが・・・とても美味しい桃です♪
で、その桃の「皮」を包丁の背で全体をまんべんなく優しくこすります♪
まんべんなく・・・です♪
するとあ~~~ら不思議♪
「皮」がするするとむけるんです♪
すごいでしょ?
*今朝はうまくむけなかった~~~(7/26)
急きょ→「4等分」で皮をむきました♪
と言うことで、うまくむける桃とむけない桃あり♪
しかもまんべんにこするのに、ちょっと根気がいります♪(笑)
そして次は「トウモロコシ」の美味しくなる「加熱法」と「皮のむき方」です♪
それは・・・
皮ごと「電子レンジ」に入れ・・・
「600w」で7分♪
これが美味しくなる「加熱法」なんだとか・・・♪
で、そうしたら下数センチのところをカット♪
そしてヒゲのある方を握り、しごくようにしながら振ると・・・
中身がキレイに出てくるんです♪
「ヒゲ」はいっさいついていません♪
これは「テレビ」で生産者さんがやっていたもの♪
もう・・・ビックリポンです!(古!笑)
ちなみにこの「トウモロコシ」は「恵味ゴールド」と言う品種の「トウモロコシ」♪
とっても甘いんですが・・・その甘さがちゃんと引き出されていました♪
私・・・とても感激したのですが・・・
皆さまもよろしかったら試してみませんか?