お野菜を食べよん!

楽しい!美味しい!のブログです♪

お野菜を食べよん!

お知らせ♪

お料理やお菓子のレシピ♪

それに行って美味しかったレストランやカフェをアップしたブログもよろしかったら覗いてみてください♪

「お野菜を食べよん!~作ってみてみて&行ってみてみて~」

皮のむき方・・・2種♪

2018-07-24 | お野菜について

今日は、最近「ネット」や「テレビ」で知った驚きの皮のむき方をご紹介します♪

もうすでにご存知の方もいらっしゃるかもしれませんが・・・まだの方のために・・・


まずは「桃の皮のむき方」からです♪

「パルシステム」さんから届いた桃♪

品種はわからないのですが・・・とても美味しい桃です♪

で、その桃の「皮」を包丁の背で全体をまんべんなく優しくこすります♪

まんべんなく・・・です♪

するとあ~~~ら不思議♪

「皮」がするするとむけるんです♪

すごいでしょ?

*今朝はうまくむけなかった~~~(7/26)

 急きょ→「4等分」で皮をむきました♪

と言うことで、うまくむける桃とむけない桃あり♪

しかもまんべんにこするのに、ちょっと根気がいります♪(笑)


そして次は「トウモロコシ」の美味しくなる「加熱法」と「皮のむき方」です♪

それは・・・

皮ごと「電子レンジ」に入れ・・・

「600w」で7分♪

これが美味しくなる「加熱法」なんだとか・・・♪

で、そうしたら下数センチのところをカット♪

そしてヒゲのある方を握り、しごくようにしながら振ると・・・

中身がキレイに出てくるんです♪

「ヒゲ」はいっさいついていません♪

これは「テレビ」で生産者さんがやっていたもの♪

もう・・・ビックリポンです!(古!笑)

ちなみにこの「トウモロコシ」は「恵味ゴールド」と言う品種の「トウモロコシ」♪

とっても甘いんですが・・・その甘さがちゃんと引き出されていました♪

私・・・とても感激したのですが・・・

皆さまもよろしかったら試してみませんか?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする