今日は、煌々と降りそそぐ朝日を、別バージョンで撮ってみました♪
リビングの前にぶら下がる「ニンニク」と「玉ねぎ」のオブジェ♪
それに降り注ぐ・・・朝日です♪
暑さにはうんざりですが・・・キレイだな~なんて思っています♪
さて♪
そして今日は、お野菜たっぷりの料理教室「Smile Kitchen」でした♪
本当に今日も暑かった!
そんな中、遠くから電車とタクシーでお越し下さった方もいらっしゃいます♪(うふふ♪)
有難いことです♪
ご参加くださいました皆さま♪
ありがとうございます♪
さてさて♪
今月のお教室も残すところ・・・あと1回♪
今月は「アジ」をお一人1尾使った料理をご提案させていただいています♪
なので、当日の朝は人数分の「アジ」をさばいています♪
以前、魚をさばくのに「牛刀がおススメ」と言われたと書き・・・
実際私は「牛刀」を購入しましたが、でも結局「出刃包丁」も購入しました♪
魚をさばくための「包丁」だけあって、やはりおろしやすい♪
ただ細かい作業・・・
例えば「腹骨」を取るというのは「牛刀」のほうがやりやすいかな♪
そんなわけで今私は、「二刀流」で魚をさばいております♪(笑)