畑の小松菜が大豊作で、人参もだけど、、、そのまま食べても美味しいし、ちょっと手を加えました。
そりゃ大量の小松菜なんで生では食べきれません。おひたしにしましたが冷凍庫がいっぱい。
じゃーん
小松菜ニョッキ。
畑でトレトレのお野菜をみじん切りにして練り込みました。
見た目がよもぎ餅ですねー。
このままチーズとからめてもいけそうー。
トマトベースのちょい辛にしました。とろけるチーズ入りです。
これが今日の収穫で葉の大きな人参と小松菜と間引き大根とししとう。
夏野菜と趣がかわってきました。
赤カブも大きくなってきた。カボチャぐらいの大きさになるかしらー。
茎も赤くて美味そうー。
大根やカブの葉はみそ汁に入れてもおひたしにしても、炒めてもうまーーーー。
2013年10月30日 葉付人参をかき揚げにした