ランシモ

ランニングからツチノコカメラや時事まで興味あるすべて

畑で取れた小松菜をニョッキにした

2013-10-28 15:03:06 | 食・レシピ

畑の小松菜が大豊作で、人参もだけど、、、そのまま食べても美味しいし、ちょっと手を加えました。

131005k3

そりゃ大量の小松菜なんで生では食べきれません。おひたしにしましたが冷凍庫がいっぱい。
じゃーん
131028k1
小松菜ニョッキ。
畑でトレトレのお野菜をみじん切りにして練り込みました。
見た目がよもぎ餅ですねー。
このままチーズとからめてもいけそうー。
トマトベースのちょい辛にしました。とろけるチーズ入りです。

131028k2
うまー

131028k3
これが今日の収穫で葉の大きな人参と小松菜と間引き大根とししとう。
夏野菜と趣がかわってきました。
131028k4
赤カブも大きくなってきた。カボチャぐらいの大きさになるかしらー。
131028k5
茎も赤くて美味そうー。
大根やカブの葉はみそ汁に入れてもおひたしにしても、炒めてもうまーーーー。

131028k6
南天の実が赤くなってきた。

 

2013年10月30日 葉付人参をかき揚げにした

http://blog.goo.ne.jp/photostudioon/d/20131029

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする