オヤジABの、いつもの突撃お昼ご飯でした。
大久保に雲吞(ワンタン)の美味しいお店があると聞いていってきました。
オヤジ2人なので、いつもは違うメニューを頼みますが、ここはワンタン麺で一直線です。
昼時だったが、先客は1人だった。
5分もしないうちに満席になった。
良く通る道ですが、今まで気が付かなかった。
台湾で食べたワンタンは超美味しかったが、日本のワンタン麺はいかがかな?
うーむ、、、ワンタンだ。
月並みの感想しか言えないのが悲しいが、うまいのは間違えない。
麺は細麺でスープも薄味ときちゃ、飲みたくなるが、高齢者には塩分はちょっとでも禁物です。
ゆずの香りがピリッと効いています。
ちょっと赤みがさしたチャーシューです。
台湾のワンタンは、、、ワンタンだけで腹がいっぱいになる。
日本のワンタンは、ワンタンだけで食べさせるところは聞いたことがない。
たいてい、麺が付いてきて、ワンタンはチャーシューと同じ存在です。
麺屋悠では、チャーシューの代わりじゃありませんが、同等レベルの扱いです。
雲吞自体は台湾のワンタンと同レベルの美味しさです。
スープが日本風にラーメン味なのが違う所かな。
おいしゅうございました!
またいつか食べに来よう。
JR大久保駅下車徒歩で2分
2019年1月 台湾は花蓮(ファーレン)の「液香扁食」、感激のワンタン1杯、1品勝負のすごさは?
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